注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她秀网热评

她秀网热评,看着热闹,更多精彩,尽在www.sheshows.com

 
 
 

日志

 
 

白领们需要走出睡眠健康的几个误区  

2011-08-02 14:26:26|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白领们需要走出睡眠健康的几个误区 - sheshows2010 - 她秀网热评

   有关白领们一些不健康的生活方式报告显示,缺乏体育锻炼、不能保证8小时睡眠、长期在办公室久坐不动分列前三甲,在“静态”中生活是如今办公室人群面对的最大问题,还有有关睡眠健康的问题也一直困扰着许多人,她秀网健康达人对一些睡眠误区了解之后,和姐妹们一起探讨下,睡眠是每个人必不可少的,约占生命的1/3时间,有些白领女性对睡眠的认识有不少误区,具体有以下几点,希望大家是有认识:

  误区一:周末多睡可补回平日睡眠不足。有些白领平日睡很少,而到周末却狂睡。这会使平日节律失调,更难恢复正常睡眠。如果周末睡到中午,那么晚上10时以前你不会上床,还要记得做个面膜,所以不是调整你以前的睡眠缺乏,而是使下周更难入眠。所以周末最好也像平时一样时间起床。最好睡8小时这数字并不可靠,每个人所需睡眠时间不同。只要你在下午很烦的时候并不想打瞌睡,就说明你昨晚睡的时间是够的。

  误区二:有些人只睡4小时就很好。据说美国前总统克林顿及英国撒切尔夫人等都睡得很少,他们都不知道困。但是睡得太少,对健康和思维不利,使你行为、判断及集中注意力的能力都下降,也使免疫系统减弱,易超重。哈佛大学研究,妇女每晚睡5小时以下者,16年后有1/3以上较睡7小时者重33磅。睡得太少如不到6小时,会和睡得太长一样有问题,心脏病发病和死亡率增高。另外睡得少驾车易出事,工作18小时后驾车就像喝了酒一样。

  误区三:如果每晚失眠应该吃药。实际上安眠药是为了特殊应激情况,如失业、长途飞行等而用的。如长期失眠,更应该用认知行为治疗,训练你的睡眠感觉及睡眠习惯,如每晚准时上床,睡前不看电视、不玩电脑,至少6小时前不喝含咖啡因饮料及其他生活方式改变。美国国立卫生研究院就认为短期治疗慢性失眠,这种方法和安眠药一样有效。自认为有失眠症的人约有一半是焦虑症或抑郁症。

  误区四:偶然失眠用睡前止痛剂比安眠药好。这种晚上用的止痛剂含抗组胺药,其副作用是使人困。用这种药后的昏昏欲睡感觉比安眠药更久。如果你要吃这种药就不要在半夜吃,因其作用可达8小时以上。另外一个不同是,安眠药可使你经过睡眠各个时期,而抗组胺药不是如此。

  误区五:半夜醒来就会一天都疲倦。实际则相反,这可能是自然的生理周期,有许多动物就是这样睡的。有人在没有人工光线的情况下研究15个人几周如何生活。发现他们每睡3~5小时就会醒一二小时,以后再睡4小时,而他们自己感觉从来没有休息得这样舒服。对以上几点误区有了认识之后,希望大家以后都有一个健康的睡眠质量。(她秀网健康达人 整理)

  精彩推荐:

  达人推荐:拯救OL的补水保湿面霜

  温和去角质 甩掉粗糙暗沉肌

  众手相传的爱 铸就另一种生活

  港验出17款面膜含防腐剂 可能导致过敏

  产品推荐:

  全球10款经典香水,3.9折起!

  晒后修复第一站,补水面膜3.5元起!

  大眼妹妹的美丽法宝眼睛变大1.5倍 39元起

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017