注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她秀网热评

她秀网热评,看着热闹,更多精彩,尽在www.sheshows.com

 
 
 

日志

 
 

今天你是否亚健康?  

2011-07-25 14:31:58|  分类: 她秀人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我们通常说患了疾病,但在古代“疾”与“病”含义不同。“疾”是指不易觉察的小病(疾),如果不采取有效的措施,就会发展到可见的程度,便称为“病”。这种患疾的状态,现代科学叫“亚健康”或“第三状态”,在中医学中称“未病”。那么,你是否有亚健康趋势呢?和她秀网健康达人一起来看一下吧。

  1、“将军肚”早现。30~50岁的人,大腹便便,是成熟的标志,也是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的伴侣。

  2、频频去洗手间。如果你的年龄在30~40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。

  3、脱发、斑秃、早秃。每次洗发都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。

  4、记忆力减退,开始忘记熟人的名字。

  5、性能力下降。中年人过早地出现腰酸腿痛,性欲减退或男子、女子过早闭经,都是身体整体衰退的第一信号。

  6、做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

  7、心算能力越来越差。

  8、看什么都不顺眼,烦躁,动辄发火。

  9、注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

  10、为自己的生命常规被扰乱而不高兴,总想恢复原状。对已做完的事,已想明白的问题,反复思考和检查,而自己又为这种反复而苦恼。

  11、看什么都不顺眼,烦躁,动辄发火。

  12、处于敏感紧张状态,惧怕并回避某人、某地、某物或某事。

  13、为自己的生命常规被扰乱而不高兴,总想恢复原状。对已做完的事,已想明白的问题,反复思考和检查,而自己又为这种反复而苦恼。

  14、身上有某种不适或疼痛,但医生查不出问题,而仍不放心,总想着这件事。

  15、很恼烦,但不一定知道为何烦恼;做其他事常常不能分散对烦恼的注意,也就是说烦恼好像摆脱不了。

  16、情绪低落、心情沉重,整天不快乐,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。

  17、易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。

  18、怕与人交往,厌恶人多,在他人面前无自信心,感到紧张或不自在。

  19、心情不好时就晕倒,控制不住情绪和行为,甚至突然说不出话、看不见东西、憋气、肌肉抽搐等。

  20、觉得别人都不好,别人都不理解你,都在嘲笑你或和你作对。事过之后能有所察觉,似乎自己太多事了,钻了牛角尖。

  要摆脱亚健康的困扰,人们应当:

  1. 保证合理的膳食和均衡的营养。其中,维生素和矿物质是人体所必需的营养素;

  2. 人体不能合成维生素和矿物质,而维生素 C、 B族和铁等对人体尤为重要,因此每天应适当地补充多维元素片;

  3. 调整心理状态并保持积极、乐观;

  4. 及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠;

  5. 增加户外体育锻炼活动,每天保证一定运动量;

 

  精彩推荐:

  达人推荐:拯救OL的补水保湿面霜

  温和去角质 甩掉粗糙暗沉肌

  众手相传的爱 铸就另一种生活

  港验出17款面膜含防腐剂 可能导致过敏

  产品推荐:

  全球10款经典香水,3.9折起!

  晒后修复第一站,补水面膜3.5元起!

  大眼妹妹的美丽法宝眼睛变大1.5倍 39元起

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018