注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她秀网热评

她秀网热评,看着热闹,更多精彩,尽在www.sheshows.com

 
 
 

日志

 
 

“共和国脊梁奖”怎能和娱乐界扯上关系?  

2011-07-19 10:57:39|  分类: 娱乐时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“共和国脊梁奖”怎能和娱乐界扯上关系? - sheshows2010 - 她秀网热评

 

 微博上总是有太多热门话题,就拿月初进行的一项评奖活动来说吧,要不是这场微博风波,也许还不会让那么多人知道什么“共和国脊梁”系列奖项,日前,主持人倪萍和知名作家李承鹏在网上掀起“骂战”,素来被评价“真诚朴实”的倪萍,因为获得了两个奖项,引起了一阵风波,被李承鹏评价虚伪和“得了颈椎病”,她秀网娱乐关注了此事件的发展,李承鹏主要也是因为“共和国脊梁”这么严肃的奖项,不应该和娱乐界扯上关系,许多网友也对该奖项产生了一些质疑。

  “共和国脊梁”奖项引起质疑。评选“共和国脊梁”系列活动于7月10日颁奖,主持人倪萍、老艺术家田华、导演张继刚、评书名家刘兰芳等300多人获评“共和国脊梁”功勋人物、杰出人物等称号。该奖项是为了进一步宣传和表彰全国各地为共和国作出卓越贡献的先进人物,由中国经济报刊协会、中华爱国工程联合会等单位联合组织发起了这次系列评选活动。经评委会认真评选,共和国脊梁十大功勋人物、十大卓越人物、十大杰出人物、十大创新人物以及优秀文艺作品奖、杰出艺术创作成就奖等系列奖项正式揭晓,而后针对倪萍获评“共和国脊梁”,李承鹏提出异议。

  倪萍表示希望与李承鹏互相理解。对于质疑,倪萍在博客回应写到:“最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年?共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。其实,无论你怎么说,我都能理解你。

  那些人够格被评为“共和国脊梁”?对于自己和倪萍在网上掀起的“骂战”,李承鹏说道,“我是本着治病救人的态度,我关心她、爱她才来提醒她。”倪萍曾在博文中向李承鹏递去橄榄枝,对其散文大加赞赏,并提议互相赠书交流。对此,李承鹏毫不犹豫地说,“她太神功了,别把我也搞成五毛。我俩是南极和北极。”李承鹏曾在博客中直指,“我也不认为倪萍提及的那些人配得上共和国脊梁。”受访时,谈及心目中哪些人够格被评为“共和国脊梁”,李承鹏说,“为奥运会开幕式彩排的、为民生问题争取的大律师可以算,真正的大牌艺术家也可以算,对了,韩寒可以算。”

  倪萍有点“躺着也中枪”的感觉。面对李承鹏的质疑,倪萍迅速做出了回应用一篇语气平和的文章,不仅表明了自己的态度,也缓和了事态,可谓倪萍的加分动作。的确,这次“脊梁奖”事件,倪萍有点“躺着也中枪”的感觉。但实际上倪萍对于各类奖项基本来者不拒,从“十大品牌女性”到“全球母爱主题散文大赛”、“德艺双馨文艺工作者”,无论是何种评选,倪萍皆收入囊中,可谓拿奖到手软。其次,倪萍和刘学文绝不生疏,因为在2010年,倪萍还入选了刘学文评选的“年度影响力人物”,同时倪萍也担任了刘学文牵头的“水族文化旅游形象大使”。更有网友爆出申报“中华脊梁”奖项,可将其事迹编入“《中华脊梁》大型文献”,不过参加这一活动需要交9800元钱,她秀网娱乐以为花钱去参加这样的评奖,是在是有招摇撞骗的嫌疑,更不该和娱乐界扯上关系,太不严肃了!(她秀网娱乐原创 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018